Избирательные гербициды для ячменя
Ячмень – культура из рода одно-, двух- и многолетних травянистых растений, относится к семейству злаковых, вырастает до 90 см, имеет голые прямые стебли и мочковатую корневую систему. Листья – гладкие и плоские. Культура образует одноцветковые колоски, в которых созревают плоды – зёрна. В сельском хозяйстве широко распространено выращивание обыкновенного ячменя. Он имеет важное значение для технических, кормовых и продовольственных целей. Культура используется в промышленности для производства ячневой и перловой круп и является ценным кормом, содержащим полезный крахмал и белок. Особое место в сохранении урожая и повышения его качества занимает использование гербицидов для ячменя, поскольку посевы данной культуры часто страдают от осота, щирицы, молочая, берёзки и других сорняков.