Старк
Описание Старк
Старк - системный фунгицид, имеющий дополнительные стимулирующие свойства. В составе этого препарата присутствует химический компонент азоксистробин, который отмечается высокой эффективностью в борьбе со всеми видами грибковых организмов, встречающихся в климатических условиях Украины.
Фермеры активно используют его для защиты различных овощных культур и фруктовых деревьев. Считается одним из лучших средств для восстановления растений на начальных стадиях распространения патогенных спор. Имеет отличные лечебные свойства при серьезном поражнеии культур.
Механизм действия
Активный компонент препарата относится к химическому классу стробилуринов. Он обладает выраженным системным действием: быстро проникает в растение и распространяется по всем его частям. Благодаря сочетанию контактного действия, препарат эффективно подавляет развитие грибковой колонии. Химические компоненты уничтожают мицелий и споры грибов, блокируя митохондриальное дыхание и перенос электронов в патогенных организмах.
Преимущества
- Моментальное воздействие и длительный защитный эффект.
- Большой диапазон болезней, мешающих здоровому развитию и урожайности растений.
- Безопасность использования в отношении полезных насекомых-опылителей и сохранения биоразнообразия почвы.
- Положительное влияние на процесс фотосинтеза и стимуляция роста растений.
- Фунгицид "Страк" предлагает высокую эффективность по привлекательной цене, делая его выгодным выбором среди аналогов
Инструкция по использованию
Для приготовления рабочего раствора необходимо развести нужное количество препарата с водой, согласно рекомендациям производителя, указанных в таблице. Обработку следует проводить в период вегетации культур методом опрыскивания. Используйте рабочую смесь в день приготовления, не оставляя ее на длительное хранение. Поскольку средство безопасно для пчел, допускается внесение в момент цветения культур. Для капусты допустима одна обработка за сезон, для картофеля - две, для остальных культур - не более трех.
Культура | Болезни | Нормы расхода |
Томаты | фитофтороз, альтернариоз, бурая пятнистость | 6 мл на 5 л воды на 1 сотку |
Картофель | фитофтороз, альтернариоз | 6 мл на 5 л воды на 1 сотку |
Огурцы | пероноспороз, мучнистая роса, антракноз, аскохитоз | 6 мл на 5 л воды на 1 сотку |
Капуста | возбудители гнилей во время хранения | 6 мл на 5 л воды на 1 сотку |
Виноград | милдью, оидиум, серая гниль, черная пятнистость | 8 мл на 5 л воды |