Agrohim on Facebook
0 800 210-076 (звонок бесплатный)
21.06.2015 / (2620 )

Серая гниль. Борьба с серой гнилью на винограде, клубнике, томатах, огурцах

Серая гниль. Борьба с серой гнилью на винограде, клубнике, томатах, огурцах

Препараты против серой гнили, которые своевременно будут использоваться в профилактических целях, помогут предотвратить процесс развития заболевания и избежать необходимости лечения серой гнили.

Признаки и симптомы заболевания на культурах

  1. Первые признаки серой гнили - возникновение бурых пятен на листьях и побегах растений, которые быстро увеличиваются в своих размерах.
  2. Если на участке роста сельскохозяйственных культур повышена влажность, эти пятна покрываются мицелием и спорами, которые очень легко разносятся ветром на здоровые растения. Поэтому меры борьбы с серой гнилью необходимо принимать безотлагательно.
  3. Гриб может передаваться с одного вида культуры на другой вид, что делает его очень опасным для сельского хозяйства.

Методы борьбы с серой гнилью, профилактические мероприятия 

  1. Серая гниль на клубнике, томатах, огурцах и других культурах возникает при очень высокой влажности и низких температурах воздуха. При поливах следует избегать попадания воды на листья растений.
  2. С осторожностью следует пользоваться азотными удобрениями, которые также повышают риски возникновения серой гнили.
  3. При поражении заболеванием отдельных листьев или стеблей, следует тщательно удалить их и ликвидировать и провести профилактическую обработку всех растений находящихся рядом.
  4. Для лечения и профилактики серой гнили используются такие препараты: Топаз, Оксихом, Чемпион и многие другие.

Обработка клубники от серой гнили очень высокоэффективна при использовании препарата Циркон.

Серая гниль земляники также эффективно лечится препаратом Циркон. Это средство значительно повышает иммунитет растения и делает его устойчивым ко многим видам грибковых инфекций.

Самые известные народные средства от серой гнили на клубнике...

...это периодические опрыскивания раз в две недели листьев раствором йода, который готовится в виде слабого раствора (5 мл йода на 5 литров воды).

Серая гниль томатов требует таких мер борьбы, как своевременное проведение корневой подкормки препаратами, содержащими в своем составе фосфор и калий. При признаках заболевания необходимо удалить пораженные участки и срочно провести лечение.

Симптомы заболевания серой гнилью томатов: помидор покрывается черными пятнами, далее они увеличиваются и подсыхают, приводя в негодность весь плод, перебрасываясь на соседние плоды, которые тоже начинают гнить или засыхать. Из простых народных средств борьбы с серой гнилью можно отметить такое, как поливание под корень томатов разведенными в 10 литрах воды 300–400 гр. золы (пепла).

Фунгициды от серой гнили на томатах Байлетон, Акробат, Эупарен, Фундазол  

Серая гниль на винограде может поражать растение круглый год, поэтому препараты для защиты винограда необходимо вносить заблаговременно, до сбора урожая.

Эффективные препараты для лечения болезни серой гнили на винограде: Топаз, Фундазол, Кабрио-топ

Серая гниль на черешне, крыжовнике лечится такими препаратами: Арцерид, Байлетон. Как профилактическое средство отлично подходит Бордосская смесь, Антракол, Рэкс и другие препараты. При появлении симптомов заболевания необходимо удалить и уничтожить все пораженные участки: плоды, стебли, листья и провести обработку фунгицидами.

Наши преимущества

Элемент дизайна

Гарантия качества

Все товары, предлагаемые нашим интернет-магазином, соответствуют высоким стандартам качества. Компания «Агро-Хим» берет на себя всю ответственность за качество продукции и гарантирует возврат денег, если клиент останется разочарованным приобретенным товаром.

Элемент дизайна

Низкая цена

Интернет-магазин «Агро-Хим» является официальным дилером компаний – лидеров на рынке производства средств защиты растений, удобрений и семян. Сотрудничая с нами, Вы избегаете наценок посредников и получаете возможность приобретать товар по цене производителя.

Элемент дизайна

Доставка по всей Украине

Компания «Агро-Хим» предоставляет возможность доставки своей продукции в любую точку Украины. Мы сотрудничаем со всеми крупными компаниями-перевозчиками, которые предоставляют существенные скидки на оплату своих услуг всем клиентам нашей компании.

Элемент дизайна

Выгодное сотрудничество

Главный девиз компании «Агро-Хим» – индивидуальный подход к каждому клиенту. Работая с нами, Вы имеете возможность выбрать для себя самые подходящие условия сотрудничества. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать любые варианты выгодного сотрудничества.

Элемент дизайна

Обновление ассортимента

Наши специалисты постоянно отслеживают украинский и зарубежный рынок средств защиты растений, удобрений и семян. Новые интересные предложения производителей попадают в ассортимент интернет-магазина «Агро-Хим» только после тщательного тестирования.

Элемент дизайна

Команда профессионалов

Все сотрудники компании «Агро-Хим» – компетентные специалисты с большим опытом в сфере продаж СЗР и семян. В любой момент они с радостью готовы предоставить каждому клиенту интернет-магазина профессиональную консультацию по всем возникшим вопросам.

\