Agrohim on Facebook
0 800 210-076 (звонок бесплатный)
14.06.2015 / (2523 )

Парша яблони, груши, персика. Как бороться с паршой на деревьях

Парша яблони, груши, персика. Как бороться с паршой на деревьях

Необходимо знать, чем обработать яблоню и грушу от парши, чтобы быстро остановить процесс распространения заболевания в случае его появления. Своевременная защита от парши сельскохозяйственных культур и деревьев позволит избежать более сложного процесса лечения растений и сведет на минимум риски их гибели или полной потери урожая.

Избыток влаги и тепла способствует большим рискам возникновения заболевания, засуха, наоборот, снижает вероятность возникновения парши.

Парша на многих культурах возникает не только на листьях, но и на стеблях, побегах, плодах, а также на любой другой части растения. Средства от парши на рынке агрохимикатов сегодня представлены довольно в широком ассортименте. Для того чтобы вовремя остановить заболевание и не потерять урожайность необходимо заранее знать, как лечить паршу и какие фунгициды для этого подходят.

Симптомы парши яблони и груши, абрикоса, крыжовника, смородины, картофеля

  1. Заболевание может поражать листья и стебли, цветы и плоды деревьев.
  2. На листьях появляются прозрачные пятна зелено-бурого оттенка, после чего они начинают сохнуть и отпадать. В случае появления таких симптомов необходимо немедленно провести обработку препаратами против парши. У яблони заболевание поражает листья и плоды, а у груши к тому же еще ветви и побеги.
  3. Когда заболевание поражает плоды груши, на них появляются темно-коричневые или серые пятна с темным оттенком, плоды начинают трескаться и заболевание охватывает остальные части растения. Побеги начинают сохнуть, кора трескается. Если не провести обработку от парши, то дерево может полностью погибнуть.

Как избавиться от парши в случае обнаружения симптомов болезни? 

  1. Парша груши и яблони хорошо лечится такими фунгицидами: Строби, Хорус, Скор. Оптимально необходимо нейтрализовать инфекцию в самом начале процесса, до наступления полной вегетации.
  2. Парша картофеля может вдвое сократить полученный урожай, поэтому лучше заранее знать, как обрабатывать от парши посадочные клубни картофеля. Для этих целей отлично подходят такие препараты: Максим, Нитрафен, Фундазол.
  3. Как бороться с паршей на кустах смородины? Необходимо владеть знаниями о симптомах заболевания, а также четко знать при помощи каких фунгицидов можно не допустить заболевания на этих культурах, а в случае его появления максимально эффективно вылечить растения. Парша на смородине и крыжовнике проявляется в виде искривления плодоножек, они становятся оливкового цвета с бархатным налетом, пропадают и сохнут цветы. Далее ветки и побеги становятся по виду похожими на обожженные. Необходимо провести их полную качественную обрезку и уничтожение. Препараты для эффективного лечения парши на крыжовнике и смородине: Хорус, Оксихом, Полихом и другие.
  4. Парша абрикоса характеризуется появлением налета на плодах в виде точек, которые меняют свой цвет: от оливкового и серого до черного. Чтобы остановить заболевание и сохранить урожай необходимо провести обработку дерева такими препаратами, как: Топсин, Хорус, Скор.

Наши преимущества

Элемент дизайна

Гарантия качества

Все товары, предлагаемые нашим интернет-магазином, соответствуют высоким стандартам качества. Компания «Агро-Хим» берет на себя всю ответственность за качество продукции и гарантирует возврат денег, если клиент останется разочарованным приобретенным товаром.

Элемент дизайна

Низкая цена

Интернет-магазин «Агро-Хим» является официальным дилером компаний – лидеров на рынке производства средств защиты растений, удобрений и семян. Сотрудничая с нами, Вы избегаете наценок посредников и получаете возможность приобретать товар по цене производителя.

Элемент дизайна

Доставка по всей Украине

Компания «Агро-Хим» предоставляет возможность доставки своей продукции в любую точку Украины. Мы сотрудничаем со всеми крупными компаниями-перевозчиками, которые предоставляют существенные скидки на оплату своих услуг всем клиентам нашей компании.

Элемент дизайна

Выгодное сотрудничество

Главный девиз компании «Агро-Хим» – индивидуальный подход к каждому клиенту. Работая с нами, Вы имеете возможность выбрать для себя самые подходящие условия сотрудничества. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать любые варианты выгодного сотрудничества.

Элемент дизайна

Обновление ассортимента

Наши специалисты постоянно отслеживают украинский и зарубежный рынок средств защиты растений, удобрений и семян. Новые интересные предложения производителей попадают в ассортимент интернет-магазина «Агро-Хим» только после тщательного тестирования.

Элемент дизайна

Команда профессионалов

Все сотрудники компании «Агро-Хим» – компетентные специалисты с большим опытом в сфере продаж СЗР и семян. В любой момент они с радостью готовы предоставить каждому клиенту интернет-магазина профессиональную консультацию по всем возникшим вопросам.

\