Agrohim on Facebook
0 800 210-076 (звонок бесплатный)
19.06.2015 / (2304 )

Мучнистая роса (оидиум), лечение винограда, кабачков, яблонь, томатов

Мучнистая роса (оидиум), лечение винограда, кабачков, яблонь, томатов

Возбудители болезни — мучнисторосяные грибы, которые являются чрезвычайно опасными паразитами растений. Существует также такое заболевание, как ложная мучнистая роса (пероноспороз), которое также вызывается грибами и имеет такие же характеристики и симптомы.

Симптомы мучнистой росы на растениях, пораженных заболеванием

  1. В самом начале заболевания на растении выступают небольшие пятна, это и есть мучнистая роса на листьях.
  2. В короткие сроки эти пятна становятся заметнее, увеличиваются и становятся фиолетового или ярко выраженного серого цвета и покрывают поверхность листа с двух сторон.
  3. Далее листья начинают сохнуть и опадать. Цветки и бутоны вянут и осыпаются, замедляется или полностью останавливается рост и развитие растения.

Как бороться с мучнистой росой, какие препараты помогут для эффективной защиты растений от этого опасного заболевания

Лечение мучнистой росы (оидиума) и профилактика заболевания заключается в своевременной обработке сельскохозяйственных культур специальными препаратами. Следует также избегать переизбытка азотистых удобрений в подкормке растений, это значительно повышает риски заболеваемости мучнистой росой.

Эффективная борьба с оидиумом заключается прежде всего в профилактике заболевания, главная задача стараться его не допустить. В случае поражения заболеванием нескольких отдельных листков или бутонов растения рекомендуется удалить их полностью. 

Обработку средствами от мучнистой росы рекомендуется повторять каждую неделю. Современные препараты от мучнистой росы способны качественно вылечить заболевание, а также предупредить его появление, для чего культуры необходимо своевременно обрабатывать в профилактических целях.

Мучнистая роса винограда...

   приводит к тому, что зараженные грибком соцветия отмирают, сами же ягоды лопаются и засыхают. Первые симптомы появления оидиума винограда требуют быстрого проведения лечения специальными препаратами.

Мучнистая роса на томатах и огурцах...

   первоначально проявляется в виде белого мучнистого налета на поверхности листьев и стеблей. Растение становится вялым и со временем, если не принять никаких мер, мучнистый налет приводит к некрозу растений, они засыхают. Недостаточный полив культур томатов и огурцов может стать одним из благоприятных факторов развития заболевания.

Мучнистая роса на кабачках...

   проявляется аналогично томатам и огурцам, для избавления от заболевания необходимо срочно провести обработку кабачков специальными фунгицидами.

Мучнистая роса на крыжовнике...

   является очень опасным заболеванием для этой культуры, поэтому необходимо предпринять все меры борьбы с ним своевременно. Особенно активно споры грибов развиваются на крыжовнике в сухую влажную погоду. Рыхлый белый налет на стеблях, листьях и ягодах – так начинается заболевание на этой культуре. Далее налет становится более темным, отчетливым, превращается в твердую корочку и в итоге растение засыхает. Нужно провести качественную обработку фунгицидами от оидиума и повторять обработку каждые 5–7 дней до наступления выздоровления растения. Поражает заболевание и плодовые деревья, такие как яблоня, персик и другие.

Мучнистая роса на яблоне...

   выражается в возникновении бугорков и твердых пятен на коре дерева, происходит ее отмирание в некоторых местах, на листьях и побегах появляется заметный белый налет, они начинают портиться и опадать. Белый налет может переходить в рыжеватый, серый, листья скручиваются в трубочку. Пятна могут быть ярко выраженного фиолетового оттенка, цветы и бутоны вянут и отмирают. Необходимо срочно принять меры для лечения деревьев. Целесообразно проводить опрыскивание яблони специальными препаратами для профилактики появления мучнистой росы.

Мучнистая роса на розах...

   выражается в грязновато-белом налете, заметив который необходимо сразу же приступить к лечению культуры. Если не обработать растение препаратами от мучнистой росы, в листьях роз нарушается процесс фотосинтеза, они портятся и отмирают, приводя к гибели все растение.


Рекомендуемые фунгициды от оидиума:

Скор, 

Топаз,

Хорус,

Строби,

Тиовит Джет.

Наши преимущества

Элемент дизайна

Гарантия качества

Все товары, предлагаемые нашим интернет-магазином, соответствуют высоким стандартам качества. Компания «Агро-Хим» берет на себя всю ответственность за качество продукции и гарантирует возврат денег, если клиент останется разочарованным приобретенным товаром.

Элемент дизайна

Низкая цена

Интернет-магазин «Агро-Хим» является официальным дилером компаний – лидеров на рынке производства средств защиты растений, удобрений и семян. Сотрудничая с нами, Вы избегаете наценок посредников и получаете возможность приобретать товар по цене производителя.

Элемент дизайна

Доставка по всей Украине

Компания «Агро-Хим» предоставляет возможность доставки своей продукции в любую точку Украины. Мы сотрудничаем со всеми крупными компаниями-перевозчиками, которые предоставляют существенные скидки на оплату своих услуг всем клиентам нашей компании.

Элемент дизайна

Выгодное сотрудничество

Главный девиз компании «Агро-Хим» – индивидуальный подход к каждому клиенту. Работая с нами, Вы имеете возможность выбрать для себя самые подходящие условия сотрудничества. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать любые варианты выгодного сотрудничества.

Элемент дизайна

Обновление ассортимента

Наши специалисты постоянно отслеживают украинский и зарубежный рынок средств защиты растений, удобрений и семян. Новые интересные предложения производителей попадают в ассортимент интернет-магазина «Агро-Хим» только после тщательного тестирования.

Элемент дизайна

Команда профессионалов

Все сотрудники компании «Агро-Хим» – компетентные специалисты с большим опытом в сфере продаж СЗР и семян. В любой момент они с радостью готовы предоставить каждому клиенту интернет-магазина профессиональную консультацию по всем возникшим вопросам.

\