Agrohim on Facebook
0 800 210-076 (звонок бесплатный)
10.05.2015 / (894 )

Химическая борьба с сорняками, агротехнические меры борьбы

Химическая борьба с сорняками, агротехнические меры борьбы

Агротехнические меры борьбы с сорняками

  1. Механическое уничтожение. Сорняки срезаются специальными машинами либо вручную. Метод  не является эффективным, так как при срезании многолетних растений происходит еще большая засоренность почвы из –за размножения семян попавших в землю.
  2. Провокация семян сорняков. Создаются все условия для нормального всхода семян сорняков, после чего проводится их полное уничтожение. Этот метод применяется только на полях при условии отсутствия на них культурных посевов.
  3. Вымораживание. Суть метода состоит в извлечении корней многолетних сорняков при вспашке наверх для их гибели от сильных морозов. Метод эффективен только в районах с морозными и малоснежными зимами.
  4. Истощение. Вегетативные органы сорняка постоянно срезаются, что в итоге приводит к их вымиранию.
  5. Удушение. Корни измельчаются и глубоко запахиваются в землю.
  6. Высушивание. Корневища сорняков подвергают измельчению и последующему воздействию солнечных лучей. Метод эффективен в южных жарких районах.
  7. Сжигание. Применяется для полного уничтожения всех возможных видов сорняков, а так же их семян.

 Биологические меры

  1. Засеваются специальные культуры растений, способные подавлять рост некоторых видов сорняков.
  2. Используются виды насекомых, которые питаются сорняками. Эффективная мера при борьбе с такими трудновыводимыми  сорняками,  как амброзия, вьюнок и многими другими.

Химические меры борьбы с сорняками

Химические меры борьбы с сорняками довольно широко применяются для уничтожения сорных растений. Суть данного метода заключается в обработке почвы или растущих сорняков специальными химическими препаратами – гербицидами. 

Гербициды надежно уничтожают уже растущие сорняки, а так же препятствуют их росту уже на начальной стадии. Гербициды могут быть сплошного действия – они уничтожат всю растительность на обрабатываемом участке, либо избирательного действия – в этом случае они будут противодействовать только необходимым сорным культурам,  не причиняя вреда культурным растениям.

Химические средства борьбы с сорняками делятся на

  1. Органические;
  2. Неорганические;
  3. Минеральные летучие масла.

Гербициды делятся на два способа по своему  действию

  1. Системные. Эти препараты оказывают действие на все органы растения, как наземные так и подземные.
  2. Контактные. Они оказывают действие непосредственно в местах нанесения на сорняк, и не способны продвигаться далее системно.

По своему проникновению  в растение гербициды делят на

  1. Грунтовые, которые попадают в растение через корень. Они начинают действовать при прорастании семени.
  2. Почвенные,  которые попадают в растение через стебель, листья.

Эффективные препараты для химической борьбы с сорняками

  1. Раундап. Эффективно уничтожит как однолетние, так и многолетние растения;
  2. Гезагард. Надежно защитит от сорняков морковь и картофель.
  3. Зенкор. Эффективен против уже растущих сорняков. Надежно защитит урожаи томатов и картофеля, люцерны и сои.
  4. Ураган. Средство эффективно устраняет как однолетние, так и двулетние сорняки. Обладает быстрым действием, экономичен в использовании.
  5. Напалм. Контактный гербицид, который надежно уничтожит все известные виды сорняков за 5-6 суток.

Наши преимущества

Элемент дизайна

Гарантия качества

Все товары, предлагаемые нашим интернет-магазином, соответствуют высоким стандартам качества. Компания «Агро-Хим» берет на себя всю ответственность за качество продукции и гарантирует возврат денег, если клиент останется разочарованным приобретенным товаром.

Элемент дизайна

Низкая цена

Интернет-магазин «Агро-Хим» является официальным дилером компаний – лидеров на рынке производства средств защиты растений, удобрений и семян. Сотрудничая с нами, Вы избегаете наценок посредников и получаете возможность приобретать товар по цене производителя.

Элемент дизайна

Доставка по всей Украине

Компания «Агро-Хим» предоставляет возможность доставки своей продукции в любую точку Украины. Мы сотрудничаем со всеми крупными компаниями-перевозчиками, которые предоставляют существенные скидки на оплату своих услуг всем клиентам нашей компании.

Элемент дизайна

Выгодное сотрудничество

Главный девиз компании «Агро-Хим» – индивидуальный подход к каждому клиенту. Работая с нами, Вы имеете возможность выбрать для себя самые подходящие условия сотрудничества. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать любые варианты выгодного сотрудничества.

Элемент дизайна

Обновление ассортимента

Наши специалисты постоянно отслеживают украинский и зарубежный рынок средств защиты растений, удобрений и семян. Новые интересные предложения производителей попадают в ассортимент интернет-магазина «Агро-Хим» только после тщательного тестирования.

Элемент дизайна

Команда профессионалов

Все сотрудники компании «Агро-Хим» – компетентные специалисты с большим опытом в сфере продаж СЗР и семян. В любой момент они с радостью готовы предоставить каждому клиенту интернет-магазина профессиональную консультацию по всем возникшим вопросам.

\