Agrohim on Facebook
0 800 210-076 (звонок бесплатный)
28.06.2015 / (2046 )

Как бороться с проволочником. Препараты для уничтожения проволочника на картошке

Как бороться с проволочником. Препараты для уничтожения проволочника на картошке

Личинка проделывая ход и попадая в клубень (луковицу) культурных растений проделывает в ней отверстия, что способствует появлению бактериальных заболеваний растения и наносит существенный вред сельскому хозяйству. Как же бороться с проволочником на огороде? Как избавиться от проволочника на картошке? Какие яды и препараты от проволочника наиболее эффективны? Эти вопросы волнуют многих огородников, рассмотрим каждый из них подробнее.

Личинки проволочника способны грызть даже самые толстые стебли растений, обычно они выгрызают середину стебля.

Проволочник на огороде часто появляется на картофеле, свекле и других овощных культурах, а также на виноградниках, гладиолусах, кукурузе, пшенице.

Борьба с проволочниками народными способами

Прежде всего, необходимо вовремя вырывать сорняки, так как жук очень любит селиться в густых зарослях травы в сырых и прохладных местах. Между картофелем и другими культурами можно сажать бобовые, запах которых отпугнет проволочника. Весной и осенью отличной профилактической мерой борьбы с проволочником будет качественная вспашка огорода, чем тщательнее проводится перекопка, тем больше шансов на то, что появления щелкуна и его личинок удастся избежать.

Простая приманка для уничтожения личинок – разрезанный пополам картофель, закопанный срезом вниз на глубину 10–15 см в почву, через несколько дней приманка выкапывается и уничтожается или сжигается вместе с облепившими ее личинками.

Для взрослого жука можно сделать приманку таким же образом, только картофель установить в небольшой баночке на поверхности почвы, жуки будут залазить в банку на картофельную приманку. Отличным средством против проволочника станет посеянный между картофелем и другими культурами обычный салат и кукуруза, личинки будут собираться в стеблях этих растений, заметив это, их просто нужно будет удалить и уничтожить вместе с вредителями. В самом начале весны можно разложить по участку небольшие кучки сена, проволочники заберутся под них для откладывания яиц, и их можно будет легко собрать и уничтожить.

Против проволочника на огороде хорошо помогает опрыскивание обычной марганцовкой. Для этого необходимо 2 гр марганцовки растворить в 10 литрах воды. Отличной мерой борьбы с проволочником является периодическое внесение на грядки и между ними золы, мела, извести. Хорошо помогает избавиться от проволочника посеянная между картофелем горчица.

Специальные средства для борьбы с проволочником можно вносить при проведении посадки культур. Отлично подходит для этого препарат Актара.

Рекомендуется вносить в почву такие препараты как Базудин, Капкан, Гром-2

Следует помнить, что очень часто жуки-щелкуны появляются на закисленных почвах, на участках с огромным количеством сорняков, а также вероятность их появления увеличивается при слишком густой посадке культурных растений. Своевременная уборка сорняков, частое рыхление почвы и другие простые меры помогут избежать проблемы появления и размножения вредителя на участке.

 

 

Наши преимущества

Элемент дизайна

Гарантия качества

Все товары, предлагаемые нашим интернет-магазином, соответствуют высоким стандартам качества. Компания «Агро-Хим» берет на себя всю ответственность за качество продукции и гарантирует возврат денег, если клиент останется разочарованным приобретенным товаром.

Элемент дизайна

Низкая цена

Интернет-магазин «Агро-Хим» является официальным дилером компаний – лидеров на рынке производства средств защиты растений, удобрений и семян. Сотрудничая с нами, Вы избегаете наценок посредников и получаете возможность приобретать товар по цене производителя.

Элемент дизайна

Доставка по всей Украине

Компания «Агро-Хим» предоставляет возможность доставки своей продукции в любую точку Украины. Мы сотрудничаем со всеми крупными компаниями-перевозчиками, которые предоставляют существенные скидки на оплату своих услуг всем клиентам нашей компании.

Элемент дизайна

Выгодное сотрудничество

Главный девиз компании «Агро-Хим» – индивидуальный подход к каждому клиенту. Работая с нами, Вы имеете возможность выбрать для себя самые подходящие условия сотрудничества. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать любые варианты выгодного сотрудничества.

Элемент дизайна

Обновление ассортимента

Наши специалисты постоянно отслеживают украинский и зарубежный рынок средств защиты растений, удобрений и семян. Новые интересные предложения производителей попадают в ассортимент интернет-магазина «Агро-Хим» только после тщательного тестирования.

Элемент дизайна

Команда профессионалов

Все сотрудники компании «Агро-Хим» – компетентные специалисты с большим опытом в сфере продаж СЗР и семян. В любой момент они с радостью готовы предоставить каждому клиенту интернет-магазина профессиональную консультацию по всем возникшим вопросам.

\