Agrohim on Facebook
0 800 210-076 (звонок бесплатный)
26.06.2015 / (5694 )

Яблоневая плодожорка, защита и меры борьбы с плодожоркой

Яблоневая плодожорка, защита и меры борьбы с плодожоркой

Обработка от плодожорки системными инсектицидами своевременно, позволит избежать многих проблем и сохранить целостность урожая.

Как защититься от плодожорки, что делать в случае появления яблоневой плодожорки, плодожорка на сливе, какие препараты от плодожорки наиболее эффективны, борьба с плодожоркой народными средствами, когда брызгать растения от плодожорки – все эти вопросы волнуют многих садоводов. Рассмотрим подробнее тему борьбы с этими вредителями.

Первые признаки и симптомы появления вредителя на плодовых деревьях

Плодожорка – коричневато-серая бабочка, зимует она в виде гусениц. После цветения и завязывания плодов на деревьях появляются бабочки и откладывают яйца на плоды. Затем появляются гусеницы, которые проделывают себе ходы в плод и пробираются к плодоножке. Плоды замедляют свой рост, меняют цвет на фиолетовый с разными оттенками, после чего отпадают. Инсектициды от плодожорки способны быстро остановить вредителя на ранних стадиях.

Как бороться с плодожоркой яблони и сливы народными средствами

Существуют народные способы борьбы с плодожоркой, самым простым и эффективным методом является опрыскивание отваром из полыни. Приготовить его очень просто: необходимо мелко нарезать полведра свежих или высушенных стеблей растения, после чего долить ведро водой до верха и оставить на сутки в таком состоянии. После чего необходимо прокипятить полученную смесь в течение 30 минут, остудить, процедить через марлю и смешать с водой в соотношении 1:2. Для лучшего прилипания можно добавить в полученную смесь немного мыла.

Для борьбы с плодожоркой на яблоне и сливе полынной смесью опрыскивать деревья сразу после цветения, после чего можно повторять опрыскивание еще 2–3 раза с интервалом в 7–10 дней. Также поможет защитить деревья от плодожорки яблонной и некоторых других вредителей полынь, растущая на территории фруктового сада.

Еще один народный способ заключается в развешивании на кронах деревьев тряпок, обработанных камфорным спиртом. Такой способ отлично подойдет для профилактики появления вредителей.

Борьба с плодожоркой специальными препаратами

Яблонная плодожорка очень быстро размножается, одна бабочка способна откладывать до 200 яиц. Гусеницы появляются через 15–20 дней после того, как яблони отцвели и вгрызаются в плоды. После выедания семян они переходят в новый плод. Поврежденные плоды (червивые яблоки) созревают раньше времени и опадают. Борьба с плодожоркой на яблоне проводится специальными ядами (инсектицидами).

Препараты для борьбы с яблоневой плодожоркой:

Би-58,

Фуфанон,

Адмирал,

Калипсо,

Гладиатор,

Золон.

Первая обработка должна проводиться при появлении гусениц первого поколения, следующую обработку можно делать через 14–15 дней.

Для борьбы со сливовой плодожоркой высокие результаты показали такие препараты:

Конфидор-Макси,

Арриво,

Актара.

Следует помнить, что своевременное удаление зараженных (червивых) плодов будет значительно снижать количество появляющихся вредителей. Также следует очищать дерево от подгнивших и поврежденных участков, так как именно в них плодожорка зимует.

Наши преимущества

Элемент дизайна

Гарантия качества

Все товары, предлагаемые нашим интернет-магазином, соответствуют высоким стандартам качества. Компания «Агро-Хим» берет на себя всю ответственность за качество продукции и гарантирует возврат денег, если клиент останется разочарованным приобретенным товаром.

Элемент дизайна

Низкая цена

Интернет-магазин «Агро-Хим» является официальным дилером компаний – лидеров на рынке производства средств защиты растений, удобрений и семян. Сотрудничая с нами, Вы избегаете наценок посредников и получаете возможность приобретать товар по цене производителя.

Элемент дизайна

Доставка по всей Украине

Компания «Агро-Хим» предоставляет возможность доставки своей продукции в любую точку Украины. Мы сотрудничаем со всеми крупными компаниями-перевозчиками, которые предоставляют существенные скидки на оплату своих услуг всем клиентам нашей компании.

Элемент дизайна

Выгодное сотрудничество

Главный девиз компании «Агро-Хим» – индивидуальный подход к каждому клиенту. Работая с нами, Вы имеете возможность выбрать для себя самые подходящие условия сотрудничества. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать любые варианты выгодного сотрудничества.

Элемент дизайна

Обновление ассортимента

Наши специалисты постоянно отслеживают украинский и зарубежный рынок средств защиты растений, удобрений и семян. Новые интересные предложения производителей попадают в ассортимент интернет-магазина «Агро-Хим» только после тщательного тестирования.

Элемент дизайна

Команда профессионалов

Все сотрудники компании «Агро-Хим» – компетентные специалисты с большим опытом в сфере продаж СЗР и семян. В любой момент они с радостью готовы предоставить каждому клиенту интернет-магазина профессиональную консультацию по всем возникшим вопросам.

\