Agrohim on Facebook
0 800 210-076 (звонок бесплатный)
30.06.2015 / (1864 )

Пероноспороз огурцов, лука, капусты. Как лечить

Пероноспороз огурцов, лука, капусты. Как лечить

При высокой температуре возбудители болезни погибают от солнца. Следует помнить, что пероноспороз может зимовать в старых листьях, вот почему их рекомендуется сжигать осенью. К факторам риска относятся также ночная роса, низкие температуры воздуха, атмосферные осадки. Какие существуют методы борьбы с пероноспорозом, как вылечить от пероноспороза лук и огурцы, томаты и подсолнечник – все это мы рассмотрим в нашей статье, а также узнаем, какие препараты от пероноспороза являются наиболее эффективными, и какие народные меры борьбы действительно помогают против этого заболевания.

Признаки поражения растений пероноспорозом

Пероноспороз лука...

   характеризуется такими внешними признаками: вначале возникают овальной формы бледно-зеленые пятна без четких очертаний, после чего на них появляется фиолетово-серый грибной налет. После на пораженном участке может появляться черная плесень, стрелки деформируются и ломаются. При обнаружении даже отдельных случаев заболевания пероноспороза на луке, необходимо немедленно провести лечение, используя обработку специальными фунгицидами от пероноспороза системного действия.

Пероноспороз огурца...

    можно определить по угловатым маслянистым пятнам на верхней поверхности листьев огурцов. Они имеют желтый оттенок, который в скором времени приобретает цвет высохшего листка. В то же время на внутренней стороне листа под этими пятнами просматривается сероватого оттенка налет. Если не принять меры и не обработать грядки огурцов специальными средствами от пероноспороза, то в скором времени от листьев ничего не останется, они будут полностью уничтожены и все растение ждет гибель.

Пораженные листья и побеги следует уничтожать полностью, не оставляя пеньков, особенно это касается растений в теплицах.

Необходимо не допустить распространения заболевания на соседние кусты. В случае, если заболевание началось в самый неподходящий период, когда уже почти созрели огурцы, можно поддержать растение, которое умирает не сразу простым народным способом – опрыскиванием раствора из кислого молока или сыворотки и воды. Вы сможете на несколько дней оттянуть гибель растения, и некоторые плоды поспеют и их можно будет собрать. Из известных народных средств борьбы с пероноспорозом огурцов можно отметить метод вымачивания семян перед посадкой в растворе марганцовки.

Пероноспороз на томатах...

    имеет похожие признаки: как и на огурцах, листья деформируются и на них появляются пятна разных оттенков.  Пероноспороз капусты характеризуется появлением желтых пятен на семядолях, которые быстро переходят на лист. С внутренней стороны лист покрывается белым споровым грибным налетом. В скором времени листья высохнут и отпадут. Инфекция отлично сохраняется в остатках растения, поэтому пораженные растения необходимо полностью уничтожить.

Пероноспороз капусты...

    можно лечить таким простым методом: периодически проводить опрыскивание, используя 1-процентный раствор бордосской жидкости с добавленным в него прилипателем для более стойкого и длительного защитного эффекта.

Пероноспороз подсолнечника...

   приводит к значительному отставанию в развитии пораженного растения, появляется белый налет на листьях с внутренней их части и светло-зеленого оттенка пятна на верхней стороне листа. Корзинка с семенами или совсем не появляется или в ней находятся пустые семена.

Инфекция может переноситься птицами, насекомыми, а также ветром. Поэтому для спасения урожая подсолнечника необходимо вовремя провести обработку специальными фунгицидами. Эффективные препараты, которые положительно зарекомендовали себя в профилактических и лечебных целях в борьбе с пероноспорозом на многих культурах:

Квадрис,

Строби,

Ридомил Голд,

Акробат.

Для улучшения эффекта от действия препаратов рекомендуется использовать прилипатели, которые добавляются при приготовлении рабочей смеси.

 

Наши преимущества

Элемент дизайна

Гарантия качества

Все товары, предлагаемые нашим интернет-магазином, соответствуют высоким стандартам качества. Компания «Агро-Хим» берет на себя всю ответственность за качество продукции и гарантирует возврат денег, если клиент останется разочарованным приобретенным товаром.

Элемент дизайна

Низкая цена

Интернет-магазин «Агро-Хим» является официальным дилером компаний – лидеров на рынке производства средств защиты растений, удобрений и семян. Сотрудничая с нами, Вы избегаете наценок посредников и получаете возможность приобретать товар по цене производителя.

Элемент дизайна

Доставка по всей Украине

Компания «Агро-Хим» предоставляет возможность доставки своей продукции в любую точку Украины. Мы сотрудничаем со всеми крупными компаниями-перевозчиками, которые предоставляют существенные скидки на оплату своих услуг всем клиентам нашей компании.

Элемент дизайна

Выгодное сотрудничество

Главный девиз компании «Агро-Хим» – индивидуальный подход к каждому клиенту. Работая с нами, Вы имеете возможность выбрать для себя самые подходящие условия сотрудничества. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать любые варианты выгодного сотрудничества.

Элемент дизайна

Обновление ассортимента

Наши специалисты постоянно отслеживают украинский и зарубежный рынок средств защиты растений, удобрений и семян. Новые интересные предложения производителей попадают в ассортимент интернет-магазина «Агро-Хим» только после тщательного тестирования.

Элемент дизайна

Команда профессионалов

Все сотрудники компании «Агро-Хим» – компетентные специалисты с большим опытом в сфере продаж СЗР и семян. В любой момент они с радостью готовы предоставить каждому клиенту интернет-магазина профессиональную консультацию по всем возникшим вопросам.

\