Agrohim on Facebook
0 800 210-076 (звонок бесплатный)
27.06.2015 / (2545 )

Альтернариоз томатов, картофеля, рапса, яблони. Как лечить, рекомендуемые препараты

Альтернариоз томатов, картофеля, рапса, яблони. Как лечить, рекомендуемые препараты

Альтернариоз может нанести существенный вред культурам, сократить урожай на треть. При своевременном использовании специальных фунгицидов распространение заболевания можно локализовать и остановить.

Внешние признаки заболевания на разных культурах

Альтернариоз картофеля...

   прогрессирует при влажной погоде с повышенной температурой воздуха. При благоприятных условиях для развития инфекции поражение культуры может достигнуть до 70%, а потери урожая могут составлять до 30–40%. Чаще всего картофель подвержен болезни в середине первого летнего месяца.

Первыми признаками альтернариоза картофеля являются появляющиеся по центру листа небольшие коричневатые пятна, в которых могут просматриваться круги (кольца).

В местах появления таких пятен лист желтеет, становится сухим. Через 2–3 недели, если не обработать растение системными фунгицидами от заболевания, на нижней части пораженных листьев образуется споровый налет. В редких случаях, когда болезнь также способна поражать клубни картофеля, на них появляются небольшие пятна в глубину с явными признаками спорового налета. Основной профилактической мерой защиты картофеля от альтернариоза является обработка посадочного материала такими препаратами: Ридомил Голд,

Скор,

Акробат

и другими, а также очень эффективен от заболевания внесенный в почву перед посадкой препарат Квадрис. Следует помнить, что необходимо тщательным образом убирать и уничтожать остатки растений, пораженные заболеванием.

Альтернариоз винограда...

   частое заболевание культуры во время жаркого и влажного климата. Первые признаки: на побегах винограда появляются пятна с серебристыми или коричневыми оттенками, на листьях образуются серые пятна с признаками некроза посередине, после они меняют свой цвет на более темный и на них появляется заметный грибковый налет. Спелые ягоды, зараженные заболеванием, приобретают металлический блеск, теряют свои естественные вкусовые качества, морщатся и опадают. Также на ягодах развивается заметный слой мицелия.

Для лечения альтернариоза винограда необходимо срочно провести обработку специальными препаратами в случае обнаружения признаков заболевания.

Системные фунгициды эффективные от альтернариоза для винограда:

Ридомил Голд,

Гарт,

Оксихом,

Пенкоцеб,

Поликарбацин и другие.

Альтернариоз перцев, капусты, огурцов и томатов эффективно лечится препаратами

Бордосская смесь,

Антракол.

Признаки альтернариоза томатов и перца...

   листья деформируются и покрываются пятнами желтоватого или темно-бурого оттенка. На плодоножке и плодах появляются черные либо белого оттенка с черными точками гниющего вида пятна. На огурцах при заболевании выступают на листе светло-коричневые пятна, которые в очень короткий период способны поразить большую часть листа.

Альтернариоз лука...

   характеризуется наличием на листьях и стрелках водянистых пятен с белым центром, после чего они темнеют и цвет их становится темно-бордовым,  к тому же по краям образуются пурпурно-красноватые пятна, после того как пятна посередине и по краям растения соединяются между собой – растение отмирает.

Альтернариоз капусты...

    на растении появляются черные некротические пятна и полоски. На верхних листьях кочана у взрослых растений появляются темные сажистые пятна от грибковых спор. Если не принять срочных мер и не обработать культуру, она быстро пропадает.

Альтернариоз яблони...

   поражает листья и плоды, первые симптомы появляются в виде круглых пятен темно-коричневого цвета с фиолетовой окантовкой. Далее они становятся больше, меняют цвет и форму.

 

Наши преимущества

Элемент дизайна

Гарантия качества

Все товары, предлагаемые нашим интернет-магазином, соответствуют высоким стандартам качества. Компания «Агро-Хим» берет на себя всю ответственность за качество продукции и гарантирует возврат денег, если клиент останется разочарованным приобретенным товаром.

Элемент дизайна

Низкая цена

Интернет-магазин «Агро-Хим» является официальным дилером компаний – лидеров на рынке производства средств защиты растений, удобрений и семян. Сотрудничая с нами, Вы избегаете наценок посредников и получаете возможность приобретать товар по цене производителя.

Элемент дизайна

Доставка по всей Украине

Компания «Агро-Хим» предоставляет возможность доставки своей продукции в любую точку Украины. Мы сотрудничаем со всеми крупными компаниями-перевозчиками, которые предоставляют существенные скидки на оплату своих услуг всем клиентам нашей компании.

Элемент дизайна

Выгодное сотрудничество

Главный девиз компании «Агро-Хим» – индивидуальный подход к каждому клиенту. Работая с нами, Вы имеете возможность выбрать для себя самые подходящие условия сотрудничества. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать любые варианты выгодного сотрудничества.

Элемент дизайна

Обновление ассортимента

Наши специалисты постоянно отслеживают украинский и зарубежный рынок средств защиты растений, удобрений и семян. Новые интересные предложения производителей попадают в ассортимент интернет-магазина «Агро-Хим» только после тщательного тестирования.

Элемент дизайна

Команда профессионалов

Все сотрудники компании «Агро-Хим» – компетентные специалисты с большим опытом в сфере продаж СЗР и семян. В любой момент они с радостью готовы предоставить каждому клиенту интернет-магазина профессиональную консультацию по всем возникшим вопросам.

\