Agrohim on Facebook
0 800 210-076 (звонок бесплатный)
25.06.2015 / (3456 )

Курчавость листьев персика, лечение винограда, малины, помидоров

Курчавость листьев персика, лечение винограда, малины, помидоров

Заболевание может поражать многие виды сельскохозяйственных культур, деревья и кустарники. Рассмотрим основные симптомы курчавости листьев на разных культурах и методы борьбы с этим заболеванием. Как бороться с курчавостью листьев персика, винограда, помидоров, картофеля и других культур. Какими препаратами пользоваться для лечения курчавости листьев.

Признаки заболевания

Курчавость листьев яблони, айвы, груши, абрикоса и персика...

   проявляется в деформации формы листьев, изменении их цвета с зеленого на разные оттенки: желтоватый, красный, серый, сиреневый и другие. После, листья начинают скручиваться, на них могут появляться выпуклые вздутия, дальше они сохнут и опадают. При обнаружении симптомов курчавости листьев персика, яблони, айвы необходимо срочно провести лечение, которое будет заключаться в обработке растений препаратами от курчавости листьев.

Похожие признаки заболевания курчавости листьев малины, смородины. Пораженные листья следует удалить и уничтожить, после чего проводится обработка культур фунгицидами от курчавости листьев.

Курчавость листьев винограда...

   может привести к полной гибели куста в случае, если не будут приниматься оперативные меры для лечения при появлении симптомов заболевания. При курчавости листья винограда начинают желтеть, покрываются выпуклыми вздутыми формами и деформируются, после чего постепенно засыхают и опадают.

  Курчавость листьев картофеля и томатов...

   проявляется в деформации формы листьев, закрученных краях. Листья картофеля при курчавости загибаются вниз, темнеют или желтеют, после чего засыхают и отпадают. При курчавости листьев помидор это приводит к скручиванию листьев лодочкой или хаотично в разные стороны, прожилки на них меняют свой цвет на желтый, листья далее становятся лилового оттенка, останавливается их рост и продолжается деформация и постепенное засыхание. Становится заметным ухудшение в завязывании плодов. Томаты необходимо в срочном порядке обработать фунгицидами против курчавости листьев.

Как бороться с курчавостью листьев. Фунгициды против заболевания

По возможности все пораженные заболеванием листья следует удалить и уничтожить.

Обработку от курчавости листьев можно проводить такими фунгицидами:

Скор, Антракол, Бордосская смесь, Гарт, Нитрафен, Пенкоцеб, Полихом, Ридомил и многими другими.

Сегодня на рынке средств защиты растений представлено большое количество эффективных препаратов для борьбы с курчавостью листьев.

Следует помнить что повышенная влажность, холодная температура, недостаток солнца и тепла, а также переизбыток гербицидов могут способствовать появлению заболевания.

Наши преимущества

Элемент дизайна

Гарантия качества

Все товары, предлагаемые нашим интернет-магазином, соответствуют высоким стандартам качества. Компания «Агро-Хим» берет на себя всю ответственность за качество продукции и гарантирует возврат денег, если клиент останется разочарованным приобретенным товаром.

Элемент дизайна

Низкая цена

Интернет-магазин «Агро-Хим» является официальным дилером компаний – лидеров на рынке производства средств защиты растений, удобрений и семян. Сотрудничая с нами, Вы избегаете наценок посредников и получаете возможность приобретать товар по цене производителя.

Элемент дизайна

Доставка по всей Украине

Компания «Агро-Хим» предоставляет возможность доставки своей продукции в любую точку Украины. Мы сотрудничаем со всеми крупными компаниями-перевозчиками, которые предоставляют существенные скидки на оплату своих услуг всем клиентам нашей компании.

Элемент дизайна

Выгодное сотрудничество

Главный девиз компании «Агро-Хим» – индивидуальный подход к каждому клиенту. Работая с нами, Вы имеете возможность выбрать для себя самые подходящие условия сотрудничества. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать любые варианты выгодного сотрудничества.

Элемент дизайна

Обновление ассортимента

Наши специалисты постоянно отслеживают украинский и зарубежный рынок средств защиты растений, удобрений и семян. Новые интересные предложения производителей попадают в ассортимент интернет-магазина «Агро-Хим» только после тщательного тестирования.

Элемент дизайна

Команда профессионалов

Все сотрудники компании «Агро-Хим» – компетентные специалисты с большим опытом в сфере продаж СЗР и семян. В любой момент они с радостью готовы предоставить каждому клиенту интернет-магазина профессиональную консультацию по всем возникшим вопросам.

\